设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学团工作 正文

体育部开展资助政策“两节课”宣讲活动

时间:2019-06-11点击数:

资助政策“两节课”宣讲活动

体育部

为了让学生了解国家助学金的评定标准,以及国家助学金的发放目的是什么国家助学金的相关法律内容以及领取国家助学金需要什么样的资格。体育部组织全体成员召开了奖助学金“两节课”班会。现将班会活动情况汇总如下:

资助“两节课”主题班会上,辅导员方老师介绍了国家助学贷款、优秀学生奖学金、国家助学金、勤工助学、困难补助、学费减免、校内助学金、临时困难补助等资助政策,详细解读了各项资助政策相关的申请条件、申请程序、注意事项、认定标准、评议制度等各方面事宜。在一些细节问题上,也解答了同学们的其他疑问。

此次班会向大家介绍了关于国家助学贷款的有关情况,国家助学贷款是信用贷款,学生不需要办理贷款担保或抵押助学金,是国家帮助高校家庭经济困难学生顺利入学并完成学业。学生通过学校开设的“绿色通道”报到,入校后再向学校申报家庭经济困难,由学校核实认定后采取不同措施给予资助。我省全面落实国家出台的各项学生资助政策,不断加强资助监管、创新管理举措,逐步建立了较为完善的高校家庭经济困难学生资助政策体部,国家不会让任何一个学生因为经济而失学。

此次班会是落实我资助工作的一项重要教育内容,国家奖助学金涉及学生切身利益,希望受到资助的同学要珍惜荣誉,感谢国家和学院对自己的关怀,合理利用资助金,努力学习,争取早日成才。下阶段,我将紧紧围绕上级教育部门和学生处有关通知和要求,认真做好各项资助工作,真正把政策落到实处,保证每位学生不因贫困而失学,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。

体育部

2019年6月10日

copyright(c)2012  信阳职业技术学院体育系 all reserved

地址:河南省 信阳市羊山新区24大街48号  邮编:464000  招生热线:0376-6281956