设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 竞赛训练 正文

塑胶田径场管理规定

时间:2019-05-04点击数:

塑胶田径场管理规定

信阳职业技术学院田径场由人工草坪和预制型塑胶跑道组成。为了加强体育场的科学化管理,进一步提高体育场的使用效率,更好地发挥其为我院和社会服务的功能,结合我院的实际情况,根据足球场草坪和塑胶田径场使用及养护的国家标准,制定以下管理规定:

1、体育场是教学、训练、比赛和开展群众体育活动的场所,实施封闭式管理,严禁翻越栏杆,以确保场地正常使用;

2、凡需要使用场地的有关单位,应提前一周与体育部联系,经体育部上报学院批准后,方可使用并服从体育部的统一安排;

3、进入场地内的人员都必须遵守下列规定:

(1)严禁在场地内吸烟、吐痰、饮食和吃口香糖;

(2)禁止携带易燃物品、油质物品及尖锐利器进入场地;

(3)严禁一切无关机动车辆及重载车辆进入场地;

(4)严禁穿皮鞋、高跟鞋进入场地,在田径场活动时必须穿符合规定的钉鞋(钉长度不超过7毫米)、软底运动鞋、普通运动鞋、平底鞋;

(5)禁止嬉戏、打架斗殴、携带宠物进入场内;

(6)田径场为田径项目专用场地,不准进行除足球项目外的其他球类活动(包括篮球、排球、网球、羽毛球等)、不准放风筝。

(7)1—3(内侧)道为运动队训练专用跑道。

(8)严禁在人造草坪内进行任何投掷项目的活动;

(9)未经允许不得随意改造场地内的任何设施,使用场地内的任何器材,如有损坏,照价赔偿;

(10)上课时间严禁无关人员进入场地内。

4、人工草坪足球场只有在学生上课、校足球队训练及体育部批准的比赛活动时才能使用,并遵守以下规定:

(1)进入场地活动时必须穿运动鞋;

(2)遇下雨天气,禁止任何人进入场地;

(3)场地内严禁喝碳酸类饮料。

5、进入场地的人员必须服从管理,遵守上述规定,如有违反,将视情节给予警告或送院保卫处处理。

6、开放时间(上课、训练及比赛活动时不对外开放)

夏季 上午:6:00--9:50

中午:12:00--14:50

晚上: 17:00--19:30

冬季 上午:6:00--9:50

中午:12:00--14:20

晚上: 17:00--18:30

双休日除学院安排赛事、活动外全天开放(夏季:6:00--19:30;冬季:6:00--18:30).

信阳职业技术学院

2015年5月

copyright(c)2012  信阳职业技术学院体育系 

地址:河南省 信阳市羊山新区24大街48号  邮编:464000  招生热线:0376-6281956